1月のホシノ天然酵母パン教室(名古屋市東区サンカントにて)の追加募集をしています。
詳しくはこちらをクリックしてください!
先着順になりますのでよろしくお願いします。
* * *
今日も、ダッチブレッドのレッスンでしたー☆
残念ながら、体調不良で欠席(大丈夫かな??)の方がいらっしゃったので、5名様でスタート
メンバー紹介です。
Sさん。(息子君連れてくると思ったら、今日はご主人に預けて身軽に来られました!息子君にあうのが楽しみだったけど、身軽だと、しっかりレッスンできますよね。)
natuboちゃん。(今日は、N子にお野菜のお土産を持ってきてくれた いっぱい送ってきたからって、おすそ分けに!赤い皮のジャガイモ、美味しかったです。もういただきました!ありがと!!)
Mさん。(今日は、小さな娘ちゃん連れ。おんぶで頑張ってくれました!娘ちゃん、いい子にしてたけど、Mさんも頑張りましたね。)
Mさんのお友達のAさん。(Aさんも娘ちゃん連れ。おしゃまさん。何とか頑張りましたー ありがとう!が可愛い2歳児です♪)
そして、スタッフのmasakoさん。(お手伝いしてくださってありがとうございます。天然酵母のダッチブレッドは難しいけど、頑張って焼いてくださいね!)
という5名様。
にぎやかに始まりました。
今日は、Aさんが初めてでしたが、ホシノ酵母は使ったことがあるということで、いろいろお話しながら進めました。
あっという間に焼き上がりー
トッピングサクサクに焼き上がり、みなさん、美味しいー、サクサクーといいながら食べてくださいました!!
今日のお子様2人も、パン大好きらしく、食べてくれましたよ!
ママたちのOKをいただいたので、大公開ー。
左がMさんちのベビちゃん(パンにかぶりついてる!)で、右がAさんちの2歳児ちゃん(パンもって大喜び!)です!
Aさんは、パンの試食もデザートも、娘ちゃんにぜんぶ食べられちゃいました
お子様連れのママたちも頑張りましたが、他の方も、あたたかい目でお子様達を見守ってくださって、本当にありがとうございました。
サンカントのパン教室では、どうしてもあずける人がいないけど、習いたい!!という方は、お子様が他の皆様にご迷惑をかけないように、またお子様の安全に最大限注意してくださるのをお約束いただければ、お子さま連れでもかまいません。
お申し込みの時、ご相談ください。
ただ、2月のロールパンレッスンは、お子様連れはご遠慮いただきたいと思いますのでご理解くださいね。
さてさて、今日のレッスンも楽しく終了ー
みなさま、ありがとうございました!!
今日は、スタッフmasakoさんもレッスンに来てくれていたので、レッスン終了後、misaoさんと3人でランチミーティングに出かけました!
ガレット食べた!!
美味しかったですよ♪
お店は、「べべのおそうざい」
ちょっとワイン飲みたくなった
2月のパン教室の日程をUPしています。
こちら(←クリック)をご覧くださいね!!
ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓