点心教室(しゅうまい編) | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

11月ホシノ天然酵母パン教室(名古屋市東区サンカントにて)の募集をしています。

コチラをご覧ください

また、10月も少し空きがありますので、よかったら、コチラでどうぞ~。



* * *


今日は、サンカントで点心教室でした。

しゅうまい 大好きなしゅうまい

Nちゃんに、Yさんに、Tさんに、かもみーるさんにとパン教室の常連さんも一緒。

さらに、N子せんせーブログ見てますとお二人に声かけていただき...

嬉しい限りでございます



さてさて、早速、じゅにまい先生のご指導の下、包み始めます

まずは、えびしゅうまい。

 

うずら卵が入ってます。

ついでに揚げ餃子用も包みました

 

かーわいいーねー

続いて、豚肉のしゅうまい。

  

蒸す前と、蒸したものです

海老がど~んとのってるの

 

試食用。

 

可愛く揚がりました

どれもこれも、美味しかったです


餃子の皮を一工夫で、しゅうまいの皮に使える

嬉しい

しゅうまい好きなので、ぜひ、作ろうと思います

12月は、ごま団子だそうですよー

3種類のあんとなんとかかんとか~と言ってた。

じゅにまい先生のブログを要チェックですよ




ランキングに参加中!          こちらも~☆
クリックお願いいたします☆        ↓  ↓
  ↓  ↓  ↓                      
             


■BReAD STYLe(ブレッドスタイル) breadstyle.jp
パンブログのポータルサイト。
パンのある暮らしを楽しむためのヒントがいっぱい!