11月ホシノ天然酵母パン教室(名古屋市東区サンカントにて)の募集をしています。
コチラをご覧ください。
また、10月も少し空きがありますので、よかったら、コチラでどうぞ~。
* * *
今日は、サンカントで点心教室でした。
しゅうまい 大好きなしゅうまい
Nちゃんに、Yさんに、Tさんに、かもみーるさんにとパン教室の常連さんも一緒。
さらに、N子せんせーブログ見てますとお二人に声かけていただき...
嬉しい限りでございます
さてさて、早速、じゅにまい先生のご指導の下、包み始めます
まずは、えびしゅうまい。
うずら卵が入ってます。
ついでに揚げ餃子用も包みました
かーわいいーねー
続いて、豚肉のしゅうまい。
蒸す前と、蒸したものです
海老がど~んとのってるの
試食用。
可愛く揚がりました
どれもこれも、美味しかったです
餃子の皮を一工夫で、しゅうまいの皮に使える
嬉しい
しゅうまい好きなので、ぜひ、作ろうと思います
12月は、ごま団子だそうですよー
3種類のあんとなんとかかんとか~と言ってた。
じゅにまい先生のブログを要チェックですよ
ランキングに参加中! こちらも~☆
クリックお願いいたします☆ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
■BReAD STYLe(ブレッドスタイル) breadstyle.jp
パンブログのポータルサイト。
パンのある暮らしを楽しむためのヒントがいっぱい!