7月天然酵母パン教室の空席状況をお知らせしています。
少しずつ、お席埋まってきていますので、早めにお申し込みくださいね
こちらをご覧ください。(←クリックで、空席ページへ)
キャンセルで、空いた席も更新しています。
今日も、ならいごと。
まずは、エンガディーナ
どうみても、私の大好きな感じ~
ちょっとくるみのわり方が、大きかったからか、フィリングのおき方が雑だったか、空洞が開いてしまいましたが、超美味しい~
そして、とっても危ない~~
家族みんな大好きなので、少しずつ、切って食べよう
タルト型で焼いてもいいよね
ぜったい、つくろうっと。簡単だったし
そして、和菓子の講座。
和菓子屋さんの専務さんで、いろんなところで教えてもいらっしゃる先生が来られて、教えてくださいました
私のお目当ては、酒饅頭。
だって、酒種使うんですよ
とっても面白い先生で、そのうえ、技術もぴか一
やわらかい酒饅頭の生地を、まるでタオルのように扱い、あんこを瞬く間に包んでいかれます
早業っ すごい
酒種の作り方や生地のこともよかったけど、結局、今日の一番は、包あんでした~
携帯で写真を撮ったけど、今日は、どうも読み込めず、お写真なしです。
細工物等は苦手だけど、和菓子って、作るところをみるのも、歴史のお話を聞くのも、材料のお話を聞くのもおもしろ~い
明日は、神戸にパン修行~
楽しみだけど、早起きなので、もう寝なきゃ…
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