少しずつ、お席埋まってきていますので、早めにお申し込みくださいね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
こちらをご覧ください。(←クリックで、空席ページへ)
キャンセルで、空いた席も更新しています。
今日は、楽しみにしていた小龍包の教室でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
パン教室に来てくれている方も、たくさん。
私の席の前には、S君、横はペッペちゃん。その向こうは、natuboちゃんに、Aさん。斜め向かいにmihoさん。
S君は、えっ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
先生は、じゅにまい先生。
まずは、具を包むのではなく、生地で生地を包んで練習。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120624/15/nkobread2011/49/64/j/t02200293_0800106712044688312.jpg?caw=800)
ひだが少ないけど、まあまあ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
そして、ど~んとじゅにまい先生の用意してくれた具が…。
で、包みま~す
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
先生の見本。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120624/15/nkobread2011/a9/11/j/t02200293_0800106712044688309.jpg?caw=800)
ひだがいっぱいあるのよね。
21ほどひだを作るものらしいです。
私の。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120624/15/nkobread2011/85/92/j/t02200293_0800106712044688310.jpg?caw=800)
ちょっとへたれ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
教えていただきながら、15個も包みました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120624/15/nkobread2011/20/75/j/t02200293_0800106712044688311.jpg?caw=800)
生地の伸ばし方も、上手になったよ。
生地もとっても包みやすく考えてありますよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
素晴らしい~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120624/15/nkobread2011/8e/5e/j/t02200145_0800052612044689133.jpg?caw=800)
ずらずら~っと。どうでしょう。心が乱れると、うまく包めません。
そして、先生の作られた小龍包、蒸したて~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120624/15/nkobread2011/63/71/j/t02200293_0800106712044689134.jpg?caw=800)
おいしそう~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
グルグルおなかのなっていたN子(ぺっぺちゃんに聞かれた)は大喜び
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120624/15/nkobread2011/9c/42/j/t02200293_0800106712044689136.jpg?caw=800)
なんと春巻きも~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120624/15/nkobread2011/d7/54/j/t02200293_0800106712044689135.jpg?caw=800)
4月の1週間しか取れないという貴重なお茶と供に試食
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
なのに、お茶の画像とり忘れ…
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
もう、すんごくおいしかったですよ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
スープが、じゅわ~っと出てくる感じ。
包むのもとっても楽しかった
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
もう1回、受講したいくらい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
一つのものを、じっくり練習する。このレッスンスタイル、いいです~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
好きです~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
忙しいばかりで何やったかわからないのはいや
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
じゅにまい先生、ありがとう。
また、包み物、習いたいです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
そして、試食が少なかったと、大根もちのお土産まで…。
今頃、レッスン中でしょうか
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
私、帰って、即、娘といただきました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120624/15/nkobread2011/25/bb/j/t02200293_0800106712044689599.jpg?caw=800)
おいしい~~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
買うから、誰か作って~~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
とっても楽しい半日でした。
じゅにまい先生、ご一緒した皆様、そして、ドライアイスをたくさん用意してくれたmisaoさん。
本当にありがとう~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
夕飯は、美味しい小龍包、いただきます。
蒸したてね、蒸したて
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
ランキング、頑張り中!
クリックお願いします☆
↓ ↓ ↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm06%2Fbr_banner_tsubame.gif)
人気ブログランキングへ