モンキーブレッドの食べすぎ… | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

**お知らせ**

7月ホシノ天然酵母パン教室にも、たくさんのお申し込み、ありがとうございます。
申し込みは、一旦、今日中で締め切りますので、
こちら見てお申し込みください。
第1回申し込みでお申し込みされた方のお席がご用意できましたら、また、空き席をお知らせします。


梅雨らしい空模様になってきましたね。

涼しいから助かりますが、雨はやっぱり鬱陶しい…。



さて、モンキーブレッド、焼きました~

 

レッスンでは、小さい型で、お一人一つずつ作っていただき、大きいクグロフ型(直径20センチ)で試食用を焼くつもりです。

おうちで焼かれる時は、生地をどのくらいまで入れたらいいのか をレッスンで説明しますので、おうちにある型(クグロフ型でもシフォン型でもデコ型でもいいですよ。)で、焼いていただければいいと思います

生地が余ったら…

 

紙カップに入れて焼いてもいいです~

今日は、配合の研究と、型あわせのために、粉400g分焼いたのですが、食べているうちに止まらなくなり、危険を感じたので、すぐに、近所のお友達にメール

「パン焼いた~、いらない

大抵、即、

「いる 食べたい

とメールを返してくれます。

「太ったら、N子のせいだ

と言われます

半分くらい、おすそ分けしといた。そして、残りは、タッパーに入れて、しっかりフタをし、見えないところに置いた

だって、本当に、やめられない、とまらない…。

7月のレッスン、危険ですが、是非どうぞ~。

ホシノで、こんなパンも焼けるんだ~って思っていただけるはず

ただ今お申し込み受付中。(←クリック)



さて、昨夜は、こんなパンも~

 

パウンド型で、はちみつ牛乳パン

って、シナモンロールの生地をパウンド型で焼いただけです。

しっとりもちもちで美味しいです~

トーストせずでも、美味しくいただけました




ランキング頑張り中!
ポチッとしてくださりませ~☆
 ↓  ↓  ↓

にほんブログ村

人気ブログランキングへ