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もともと毎月、レッスンのメニューは、1種類ずつだったんですが、以前のメニューもやりたいという声で、昨年の秋から、新メニューと旧メニューの2種類のレッスンをしています。
7月は、なりゆきで、両方新メニューとなってしまいました~
エピ(中種法か、発酵種法)とモンキーブレッドです。
スケジュールは、少しお待ちくださいね。
今日は、試作をしましたので、メニューの紹介をしておきます。
まずは、エピ。
毎月来てくださっている方もいらっしゃるので、少し、違う製法のものを思い、中種か、発酵種を使った生地にしようと思っています。
まだ、試作途中ですが、ハムをまいたエピにします。
ちょっと上級者編かもしれませんね。
もう一つは、モンキーブレッド。
ちょっと危ないパンです~ (食べ過ぎ注意)
こちらも試作途中ですが、小さい型で、一つずつ仕上げていただこうと思います。
今日の型はこちら~。可愛いですね。
一つの型につき、12~15個のパン生地を入れますので、丸めの練習になります
こちらは、いつもの捏ねない生地で作りますので、初めてパンを作る方は、こちらのメニューがお奨めです。
両方、試作真っ盛り。
焼いては食べ、焼いては食べ~
ま、私は、自分の好きなパンをレッスンに選んでますので、試作を食べるのは苦になりません。
(ごめん、偏ってるね )
それに、会社員時代も、そんな仕事をしていました。
一日にサンプルのケーキやパンを20種類以上食べて、商品化するものを決めるとかね。
帰りには、辛いものが食べたくなり、焼き鳥屋やホルモン屋に行きました…
あ、話がそれた
楽しく、試作しておりま~す
モンキーブレッド、美味しいです~。あとひといき
エピは、もう少し悩みます
ベーグルも、悩みましたが、美味しく出来上がりました
レッスンを受けた方から、持ち帰り生地上手に焼けた~とのご報告も続々来ていて嬉しい限りで~す
お一人紹介~。水曜日参加のMさん。(今回2回目参加)
なんと、パン作り、あまりされてなかったそうですが、すっかりはまってしまったそうですよ。
綺麗にできて、とっても美味かったそうです。
だって、ベーグルのレシピ、おうちで、綺麗に美味しく焼けるようにしようと、ずいぶん悩んだんですもの
明日もベーグルレッスン お楽しみにね
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