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6月に植えた【唐辛子】が元気いっぱい!たくさんの実を付けています
キュウリやトマトの収穫は終わっているのに唐辛子はこれからですから!と言わんばかりに実ってます。
赤い唐辛子を見ると反射的に「辛そう・・・」と思いますよね。
朝、水やりをしながら収穫しました。
曲がりになりやすいことも自分で育ててみるとわかりますね。
収穫したこの唐辛子を使って本業の社会保険労務士事務所のお昼のまかないに唐辛子とさつま揚げの炒め煮を作ってみました。
「わぁ~ 辛そう!食べて大丈夫なんですか?」と言われそうですよね(笑)
全然平気。ご飯のおかずに美味しいです。
実は甘長唐辛子や伏見唐辛子を赤くなるまで実らせてから収穫するのがマイブームなんです。
赤くなると味が熟して甘く感じられます。秋らしくて観賞用にもなりますね。
ガゼボの柵でも唐辛子を育てていますよ~ わずかなすき間も見逃しません(笑)
【伏見とうがらし】も赤くなるまで待って収穫します。
まだ花が咲いているし、緑色の唐辛子も実っているので、しばらく収穫ができそう。
揚げ煮にしても美味しいですよね。庭で収穫したナスも使って作りました。
≪週末は富士河口湖方面へ≫
読者プレゼントの発送も終わりほっとしています。
届きましたのコメントやメッセージありがとうございます。
週末はお天気がよさそうなので富士河口湖方面に行くことにしました。
富士山が朝から見えました! モカもこの場所での散歩は久しぶり。
あっちクンクン、こっちクンクン・・・
「モカ、富士山きれいよ~。見て~」といってもお構いなしです^^。
道端の野あざみがひっそり咲いていました。
もみじもほんのり紅葉していて、東京よりも一足も二足も早い秋を感じました。
東京の今日の日曜日は日差しが強くて日中は暑いほど。
花壇の中にまで育って大きくなっている紫蘇を抜く前に穂紫蘇を収穫しました。
秋まき用のタネが出番待ちですから~
今シーズン何回目でしょうか。穂紫蘇味噌も作りました。
「作りました~」「美味しくできました」のコメントありがとうございます。
このバラの画像をクリックすると見られます。
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