おはようございます
16雑穀玄米ごはん
(梅干し、とろろ昆布)
スンドゥブ残り
ゆでたまご
おくらと自家製なめたけ和え
鶏ハム
ミニトマト
ディルがけ酢人参
ちくわクルクル
ピーマンとしらすの山椒炒め
ポリ袋に鶏胸肉+茅乃舎野菜だし+オリーブオイルを入れモミモミ、沸騰した鍋に沈め、火を止め冷めるまで放置...いつもの簡単鶏ハム
ピーマンとしらすをごま油で炒め、塩麹+酒を加え汁がなくなったら山椒たっぷりかけて
昨日は知人にいただいた着物でお稽古
久しぶりのお太鼓、3度巻き直し遅刻
軽くて涼しいけど、気温が35℃まで上がるとさすがに暑い
せっかくあるから色々着たいんだけど、この暑さじゃね...
今日は雨、時々激しく降るらしい
西の空少し明るいので降ったり止んだりかな
どうぞ、ひどくなりませんように...
お先に行ってきまーす
気をつけて、行ってらっしゃい~🍀