鶏ハム弁当 | シャス·スプリーン

シャス·スプリーン

還暦過ぎて、色々ままならない事が多くなってきましたが、せめて弁当だけはがんばって作っていきたいと思うこの頃です。

おはようございますあめ



16雑穀玄米ごはん

(梅干し、とろろ昆布)

スンドゥブ残り

ゆでたまご

おくらと自家製なめたけ和え

鶏ハム宝石ブルー

ミニトマト

ディルがけ酢人参

ちくわクルクル

ピーマンとしらすの山椒炒め宝石緑


宝石ブルーポリ袋に鶏胸肉+茅乃舎野菜だし+オリーブオイルを入れモミモミ、沸騰した鍋に沈め、火を止め冷めるまで放置...いつもの簡単鶏ハム


宝石緑ピーマンとしらすをごま油で炒め、塩麹+酒を加え汁がなくなったら山椒たっぷりかけて



昨日は知人にいただいた着物でお稽古


久しぶりのお太鼓、3度巻き直し遅刻真顔


軽くて涼しいけど、気温が35℃まで上がるとさすがに暑い無気力


せっかくあるから色々着たいんだけど、この暑さじゃね...



今日は雨、時々激しく降るらしい



西の空少し明るいので降ったり止んだりかな


どうぞ、ひどくなりませんように...


お先に行ってきまーす


気をつけて、行ってらっしゃい~🍀