豚とろ焼き弁当 | シャス·スプリーン

シャス·スプリーン

還暦過ぎて、色々ままならない事が多くなってきましたが、せめて弁当だけはがんばって作っていきたいと思うこの頃です。

おはようございます晴れ



16雑穀玄米ごはん

(梅干し、ふりかけ)

大根ともずくの味噌汁

ゆでたまご

ちくわのおかか煮

豚とろ焼き宝石緑

紫玉ねぎクミンビネガー漬け

塩麹漬いか焼き

カラフルミニトマト

いんげんの胡麻和え




宝石緑脂はなるべくこそげとり、にんにく塩麹をまぶして一晩、油なしでフライパンで焼いて黒胡椒。



今日明日は直行の仕事。


ちょっと妖しいですが、がんばりますニコニコ


昨日より少し暖かくなりそう♡


行ってらっしゃい~


行ってきまーす🍀