肉詰めピーマン弁当 | シャス·スプリーン

シャス·スプリーン

還暦過ぎて、色々ままならない事が多くなってきましたが、せめて弁当だけはがんばって作っていきたいと思うこの頃です。

おはようございます晴れ



16雑穀玄米ごはん

(梅干し、自家製ふりかけ)

白菜と玉ねぎの味噌汁

甘いたまご焼き

いかげそ生姜煮

人参だし煮

肉詰めピーマン宝石緑

フルティカトマト

そら豆塩麹バター焼き


宝石緑豚小間に茅乃舎減塩だし+だし醤油+黒胡椒で味付け、焼きつけてからケチャップ少々。



桜満開🌸


散り始めた頃が風情あって好き♡



今日は車の一ヶ月点検🚗


不明な点がいくつかあるので聞いてきます。



暖かい通り越して暑い日になりそうです汗


熱中症に気をつけて...


今週もよろしくお願いします。


行ってらっしゃい~🍀