おはようございます
16雑穀玄米ごはん
(梅干し)
バターチキンカレー
ゆでたまご
ハナビラタケと砂糖えんどうの柚子胡椒炒め
焼きさわら
ほたるいかだし生姜漬け
かぼちゃ南蛮
ミニトマト
焼きウインナー
にんにく塩麹で味付け冷凍してあったもの。
冷蔵庫で一晩解凍し、朝ウインナーと一緒にグリルで焼いて。
以前まで漬け込みにガーゼを使っていましたが、キッチンペーパーでもできる事がわかり、グッとやりやすくなりました
茹でほたるいかの眼とくちばしを取って、濃いめに煮出した野菜だし+千切り生姜に漬け込んで。
昨夜の夕食の取り置き
ほたるいかとカレーを一緒に食べると生臭みが軽減❗️
でもほたるいかの味もあまりしなくて、いいんだか悪いんだか...
先日買った地元南砺市で造られた白ワインととてもよく合いました♡
ドメーヌ・ボー
ソーヴィニヨン・ブラン
2023
富山市の桜は昨日満開に🌸
今週末もお花見出来そうです
今週もありがとうございました。
行ってらっしゃい~🍀