おはようございます
鶏そぼろ2色ごはん
(梅干し、絹さや)
玉ねぎとみつばの味噌汁
ゆでたまご
おかひじきとなめたけ和え
醤油麹漬け鰆焼き
無印良品の焼売
ミニトマト
塩蒸し人参の胡麻和え
焼きウインナー
同量の酒+みりん+醤油で煮た自家製なめたけと茹でたおかひじき、だし醤油+醤油麹+七味を足して。
カロテン人参というのを買ってみました。
金時人参程ではないけど赤く、普通の人参より甘みが強い。
ごはんを飾るのに手間取りました...キレイなお弁当は苦手
今日はさらに暖かくなるそうですが曇り空。
富山も14℃予報です。
着るもの難しいですね...
行ってらっしゃい~🍀