生姜たっぷりつくね弁当 | シャス·スプリーン

シャス·スプリーン

還暦過ぎて、色々ままならない事が多くなってきましたが、せめて弁当だけはがんばって作っていきたいと思うこの頃です。

おはようございます晴れ


雑穀入玄米ごはん
(梅干し、炒りごま)
大根と小松菜の味噌汁
海苔たまご焼き
ミニトマト
茄子とピーマンのピリ辛炒め
生姜たっぷりつくね宝石緑
紫きゃべつのビネガー漬け
塩ゆでスナップえんどう
里芋の煮っころがし宝石ブルー

宝石緑藤井恵さんの塩味ひき肉シートに片栗粉を少し加えてつくねにしてみました。
生姜たっぷりで免疫力上がりそう~アップ

宝石ブルーいただき物の冷凍小粒里芋。
半分を煮っころがしに、残りを昨晩手羽元と一緒に黒ビール煮にしました。



昨日は日光浴を兼ねてふたり散歩女の子男の子





何気ないいつもの風景に癒されながら...

誰とも会わず、黙々と30分。。


暦通りの休みなので、今日明日は出勤の夫。

やむおえずお仕事の方々、どうぞお気をつけて...

行ってらっしゃい~( ¨̮ )⚐⚑゙