生姜たっぷりつくね弁当おはようございます雑穀入玄米ごはん(梅干し、炒りごま)大根と小松菜の味噌汁海苔たまご焼きミニトマト茄子とピーマンのピリ辛炒め生姜たっぷりつくね紫きゃべつのビネガー漬け塩ゆでスナップえんどう里芋の煮っころがし藤井恵さんの塩味ひき肉シートに片栗粉を少し加えてつくねにしてみました。生姜たっぷりで免疫力上がりそう~いただき物の冷凍小粒里芋。半分を煮っころがしに、残りを昨晩手羽元と一緒に黒ビール煮にしました。昨日は日光浴を兼ねてふたり散歩何気ないいつもの風景に癒されながら...誰とも会わず、黙々と30分。。暦通りの休みなので、今日明日は出勤の夫。やむおえずお仕事の方々、どうぞお気をつけて...行ってらっしゃい~( ¨̮ )⚐⚑゙