今日のお弁当 | シャス·スプリーン

シャス·スプリーン

還暦過ぎて、色々ままならない事が多くなってきましたが、せめて弁当だけはがんばって作っていきたいと思うこの頃です。

おはようございます雨あじさい


雑穀入玄米ごはん
(梅干し、とろろ昆布)
牡蠣鍋スープで味噌汁
(わかめ・えのきだけ・ねぎ)
ゆでたまご
ミニトマト
白きくらげとセロリの塩漬けのナムル
だしポークソテー宝石ブルー
エリンギの醤油麹煮
人参だし煮

宝石ブルーにんにく塩麹と茅乃舍減塩だしで一晩漬けた豚肉をソテー。

昨夜、牡蠣と豆富の鍋だったので、残った汁で味噌汁にしました。

最近よくお店に出ている能登牡蠣で。

牡蠣風味の味噌汁になりました


今日も一日雨のようです…

久しぶりに仕事のため4時半起き

がんばりまま~す(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

気をつけて行ってらっしゃい(^-^)/