このブログはうっかり者の主婦とその家族の
平凡かつありきたりな日常を綴っています。
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最近ハマってる家ランチ。
簡単出汁茶漬け。
こちらは夕食で余った帆立のたきこみごはんを
おにぎりにして冷凍保存しておいたもの。
(白米でも全然オッケーです!)
大盛サイズがめちゃ便利!
旨み出汁を煮立たせて出汁を作ります。
電子レンジでチンしたおにぎりをお皿に入れて
納豆用の薬味をパラパラっとふりかけて
出汁を注げば完成!
これだけでもう料亭の味。
うまい、うますぎる。
ほんのちょっとのアレンジで
残り物のごはんが一気に贅沢な逸品に変身!
こんなに美味しいのはやっぱり
出汁が違うからだと思う!
「お茶村の旨味だし」は、九州の伝統料理に欠かせないあご(飛び魚)の旨みと風味を、お茶村ならではの技術とこだわりで凝縮しました。
さらに、八女産の玉露をプラスすることで、素材の生臭みを消し、上品な味わいに仕上げています。
良質なお茶、昆布、鰹節などを厳選し、独自の製法で丁寧に作られています。
その豊かな風味と奥深い味わいは、料理に深みを与えるだけでなく、素材の本来の味を引き出します。
粉末状のタイプであり、使い勝手も良く、忙しい日常でも手軽に使えます。
今度鯛のお刺身が安くなってたら
自家製鯛茶漬けも作ってみよう!!!
絶対に悶絶するわ。
まずはお試しサイズで試してみてください。
ハマりますよ〜!!!
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