このブログはうっかり者の主婦とその家族の
平凡かつありきたりな日常を綴っています。
前回のブログもご覧いただきありがとうございました!
最近ハマってる豆腐料理。
豆腐 … 150gくらい
塩昆布 … ふたつまみ
片栗粉 … 大さじ3くらい
チーズ … 好きなだけ
むき枝豆 … 好きなだけ
大葉 … 好きなだけ
昔はきっちり計量していたんですが
今は目分量てテキトーにやってます。
(料理が上達したわけではなく雑になった)
全ての材料をボールにぶち込んで混ぜて
フライパンで両面焼くだけ。
多めの油でカリカリに焼くのがコツです。
こんなにお手軽に作れちゃうものほど・・・
めっちゃ美味しいの〜!
表面はチーズのカリカリ食感、
中はお豆腐のとろ〜りもちもち感、
大葉と塩昆布のおかげで何もつけなくても
味がしっかりついます。
自分好みの材料にアレンジしやすいし、
お酒のつまみにもオススメですよ〜。
是非一度使ってみてください。
フライパンはInstagram釣られて買った
GPAMP というブランドです。
さっきの豆腐料理はくっつきやすいのが難点だったんですが、
このフライパンから最高の焼き具合に仕上げてくれます。大当たりでした!!!
フライパンと同じく包丁も GRAMP !
偶然にもこちらは PR でいただきました。
私はかなり手が小さいので
三徳ナイフがコンパクトで使いやすい!
とにかく切れ味抜群!
面倒な鶏肉の下処理が半分以下の時間で終わりました!嬉しすぎる!
(ほぺこのだに徹底的に脂を取り除く母の愛)
料理のストレスを軽減してくれる相棒です。
PR