実は一年ぶりぐらいの日記だが気にしない
材料
(1)オイスターソース だいたい大さじ4
(2)塩コショウ 適量(5振りぐらい)
(3)中華調味料 だいたい4cm(8g)ぐらい
(4)豆板醤 だいたい4cm(8g)ぐらい
(5)しょうゆ 大さじ1
(6)みりん 大さじ1
(7)砂糖 スプーン1杯ぐらい
(8)干し椎茸の戻し汁(重要) 適量
(1)~(7)を順番に入れて混ぜる
これだけだと何か物足りないの(8)干し椎茸の出汁を入れたらいい感じに旨味が出て
市販の青椒肉絲ソースを同じ味が出たのでここに記す
戻し汁は1回だと干し椎茸の高さも相まってコスパ最悪なので
戻し汁を煮詰めたものを4分割して使うといい感じ