蘇った寿司桶 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

 

このマークに、
見覚えのある方いらっしゃいますか⁇



昔、湯の山温泉にあった、
あるホテルのマークです。

そのホテルは廃業し、
オーナーさんのご自宅の蔵で眠っていた寿司桶を譲り受けて5年。

やっと、料理教室でお目見えです!!



今月のメニュー、
巻き寿司の盛り付けに使わせて頂いています。

頂いた方に料理教室で使っている写真を
送ったら、とても喜んで頂けました😊

私も嬉しいなぁ❤︎


昭和レトロ感が半端なく、
戦前の物らしいですが綺麗です。

物を大事にする気持ちを
受け継がせて頂き、光栄です✨

こちらのメニューも今日で最後。
楽しみます!!

 
 
 
----------
 【お知らせ】
 
①オンライン料理教室始めました。
10月メニュー募集中♪
 
HPはこちら⬇️
https://niwacoya.stores.jp/
 
 
②リンネル特別編集「体が潤う、わたしの習慣」(2020年5月11日発売)
 
8ページに渡って紹介頂いております。
よかったら、ご覧になってくださいね。

 

LINE@のご登録のおすすめ
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
 LINE検索ID → @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報を更新中。
こちらもよろしくお願いします。