アルチェネロのパスタが凄い!! | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

 

今週もたくさんの方に、

アルチェネロ様タイアップレッスン6 .7月メニューを受講頂き、ありがとうございました。



今回のパスタは、全粒粉&ひよこ豆のフリッジ。


全粒粉なので、食物繊維たっぷり。

ひよこ豆も入っているので、

タンパク質もとれるという優れ物パスタ。


モチモチの食感、

そしてクセになる味がとても好評です!


しかも、オーガニックという嬉しいこだわり。




メインのカルボナーラは、手作りベーコン、そしてパルミジャーノ・レジャーノとペコリーノチーズを合わせたソースと、少しこだわってみました。



先日みえたお客様は、手作りベーコンの美味しさに感激してもらい、ベーコンの作り方までレッスン♪


マニアックな話にとことん付き合ってもらえるお客様に、いつも感謝しております。


語り出すと止まらないので、

興味あるところだけ聞いてくだされば充分です(笑)


↑マスク付けたままですが、記念撮影にお付き合い頂きました。


今週はパン教室の先生が3名に

元パティシエさんも受講。

そんな方々を前にシフォンケーキレッスンは

緊張しました\(//∇//)\



さてさてこちらのレッスンも、

ようやく折り返し。

今月もコロナ対策をしっかりとし、

さんにお届けしたいと思います😊



今週もよく働いた!!

有り難い事に毎日料理のお仕事三昧。


ミエオンも楽しかったし、

来週もワクワクするお仕事をさせていただきます。


裏方をがんばるぞー

 
----------
 【お知らせ】
 
①オンライン料理教室始めました。
 
HPはこちら⬇️
https://niwacoya.stores.jp/
 
 
②リンネル特別編集「体が潤う、わたしの習慣」(2020年5月11日発売)
 
8ページに渡って紹介頂いております。
よかったら、ご覧になってくださいね。

 

LINE@のご登録のおすすめ
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
 LINE検索ID → @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報を更新中。
こちらもよろしくお願いします。