\\ レシピ公開になりました🍊//
ネーブルオレンジ ✖️ かぶせ茶
今回地元食材として選んだのは"かぶせ茶"
かぶせ茶の写真は清水 加奈さんから頂きました。
毎年この時期は、"かぶせ茶カフェ"のかぶせ茶の天ぷらが楽しみです♪
かぶせ茶の産地として日本一の三重県。
隣り町の四日市市水沢地区は、
この時期お茶の新芽がとても綺麗です🌱
お届けするレシピは
「ネーブルオレンジソースで頂くかぶせ茶寒天」
オレンジの甘味と酸味、
かぶせ茶のホロ苦さが合うデザートに仕上がりました。
盛り付けのアレンジ。
ーーー
豪華な賞品がもらえる
Sunkist Taste Tripキャンペーン実施中です!
※レシピもこちらをご覧ください → *
皆様の地元の特産品と、レモン、グレープフルーツ、ネーブルオレンジなどサンキストのシトラスを使った料理やお菓子を作って、指定の#を入れてSNS投稿すると、ストウブのお鍋や、つくったボトルでそのまま飲める、新感覚ブレンダー〈ビタントニオ〉が当たります!
ネーブルオレンジを1個食べれば、大人に必要な1日分のビタミンCが摂れます。
おうち料理を楽しんで、
元気をチャージしましょう!