元来の食いしん坊なので、
食べ物から感じる季節感が大好きです。
春先に出回る茎わかめ。
とてもお値打ちで、しかも食感が好み。
スーパーで見かけたら、買います!
サッと湯掻くと、本来の鮮やかな緑色が蘇ります。
頂き物のサザエ。
中身の肝のグロテスクさに、娘達に不評なため、刻んで茎わかめと一緒に炊き込む事に。
茎わかめの佃煮。
お酒のあてにも、白ごはんにも合う味に仕上がりました。
ーーー
先日、打ち合わせで名古屋の某所へ。
とても素敵なお話を頂きましたが、
私で務まるのか正直ドキドキです。
でも、お話がきたという事は、きっとそのタイミングですね。
このコロナ騒ぎが落ち着いた頃に実施出来るよう、綿密に企画を練っていきたいと思います‼︎
学生時代の思い出が残る名古屋・山崎川へ
1人でお花見に行ってきました。
あれから20数年。
家族、交友関係、お客様、環境に恵まれ、
好きな事を仕事に出来ている自分を
あの頃のがむしゃらな私に教えてあげたい。
自分1人で悩む時、
いろんな方が手を差し伸べ、助けてくれたから、今がある‼︎
だから、今のこの状況もきっと大丈夫✨
桜を見て、初心にかえれたかな。。。