貴重な土曜日開催されたおうち教室。
6.7月のテーマは
"夏はやっぱりアジアごはん"
参加されたお客様から、写真を頂きました。
6.7月メニューでは
食べやすいようにアレンジした
アジアごはんをご紹介しております!
今回もル・クルーゼのお皿達が大活躍。
カラフルな食器が多いので、
その季節、シーンに合わせて選ぶ楽しみがありますね。
デザートの豆花〜台湾デザート〜 も
ルクルーゼに。
貴重なブラックタピオカ入りデス♡
今回は"かき氷"ネタで盛り上がりました。
かき氷LOVEなお客様がみえ、かき氷の名店を色々と伺いました。
かき氷好きな方々を"ゴウラー"というらしく
かき氷を食べる活動を"ヒョウカツ"氷活というとのこと。
皆さまのおかげで、美味しいネタには困りません。
また色々と教えてくださいね〜
ーーー
話は変わりますが、、、
ルクルーゼ公式Instagramで、料理をご紹介頂いております。
Instagramを開いたら、見慣れた料理の写真。
「私の提案したお料理だぁ♡」
ビックリポンな出来事でした。
嬉しいです!
ありがとうございます!
とても励みになります!
今週はルクルーゼジャポン本社での研修もしっかり学んできたいと思います!!