先日、"イル ヴィスキオ(IL VISCHIO )"のシェフ中田淳氏の料理教室を受講してきました。
3.4月のおうち教室では、
日仏貿易・アルチェネロさまとのタイアップ企画
『有機全粒粉ペンネ』を使ったレシピ開発と
料理教室をさせて頂きます!
そのための研修会でした。
見た事のある商品がたくさん♪
全粒粉のペンネは個性ある歯応え、味ですが、全粒粉ペンネを活かしてこそ美味しいお料理の数々。
生ハムとグリーンピースのクリームペンネ
トマトソースも、丁寧に時間をかけて仕込みます。
とってもシンプルだけど、味わい深いポモドーロ。
オリーブオイルの試飲もしたり、
とても贅沢な講習会でした。
アルチェネロといえば、
やはりこのオリーブオイルが有名ですが、
美味しさの先に、実はこだわり抜いたオーガニックというベースがあり、信頼出来るメーカーさんだと思いました。
全国から集まられた先生方10名に刺激を受けると共に、とても励みになりました♡
おまけ。
スタジオのある場所は、なんと霞ヶ関!!
地下鉄から上がったら、外務省。
国会議事堂の近くも通り、
スタジオに無事に辿り着けるのかドキドキしながらお一人さま・大人の社会見学でした\(//∇//)\
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料理教室のご案内
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