◯◯◯だからこそ美味しいペンネの料理教室 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。


先日、"イル ヴィスキオ(IL VISCHIO )"のシェフ中田淳氏の料理教室を受講してきました。




3.4月のおうち教室では、

日仏貿易・アルチェネロさまとのタイアップ企画

『有機全粒粉ペンネ』を使ったレシピ開発と

料理教室をさせて頂きます!


そのための研修会でした。


見た事のある商品がたくさん♪



全粒のペンネは個性ある歯応え、味ですが、全粒粉ペンネを活かしてこそ美味しいお料理の数々。


生ハムとグリーンピースのクリームペンネ


トマトソースも、丁寧に時間をかけて仕込みます。


とってもシンプルだけど、味わい深いポモドーロ。


オリーブオイルの試飲もしたり、

とても贅沢な講習会でした。



アルチェネロといえば、

やはりこのオリーブオイルが有名ですが、

美味しさの先に、実はこだわり抜いたオーガニックというベースがあり、信頼出来るメーカーさんだと思いました。


全国から集まられた先生方10名に刺激を受けると共に、とても励みになりました♡





おまけ。

スタジオのある場所は、なんと霞ヶ関!!

地下鉄から上がったら、外務省。


国会議事堂の近くも通り、

スタジオに無事に辿り着けるのかドキドキしながらお一人さま・大人の社会見学でした\(//∇//)\



------ 



LINE@のご登録のおすすめ
 
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
もしくはLINE検索ID 
→ @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ            niwacoya HP
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報をのんびりと更新中。
こちらもよろしくお願いします。