行ってみたかった「重ね煮」の講座へ。
「重ね煮」って…
蒸し煮の調理法と中で、陰陽の法則を用いて作るお料理。
と解釈しています。
今回の講師の方の野菜愛が半端ない!
このように食べ物に向かい合う事が、
最近疎かになっていた私には
貴重な学びの時間になりました(o^^o)
重ね煮で出来たお野菜を用いたレシピは
無限大!!
人が作ってくれたお料理、美味しい♡
ロースィーツも、美味しく頂きました。
マクロビや、薬膳や、食べ物の陰陽、グルテンフリー、、
いろいろな考え方があって良いと思います。
食に関する事は何でも興味があるので、
いろいろと学んできておりますが、
「コレがダメ!!」という偏った考え方は苦手です。
自分の中で噛み砕いて
自分が心地よく、美味しく食べられるような
お料理を提供したいと思っています。
蒸し煮は好きなので、早速復習。
良い事は取り入れてみよっと♪
ーーーーーー
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK
✤教室カレンダー → ☆
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ →niwacoya HP
✤お問い合わせはこちらから → ☆
Instagram
@niwacoya3
食情報をのんびりと更新中。
こちらもよろしくお願いします。