ススキで出来ちゃう可愛いホウキ | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。


貸しアトリエ企画!
ちほ先生による
"ススキのホウキ作り講座"


お庭でススキの収穫 から始まり、
ススキの下処理。


「ススキの冬の姿は気にも止めた事がなかったー!これから見方が変わりそう!!」と。

ちほ先生の狙いはソコ!
自然や植物を身近に感じて欲しい!!


そして、ススキを整えて、止めて、
麻紐を編み込みホウキ作り。


一つ、一つの工程が非日常的で夢中になり
楽しいワークショップになりました。


日曜日開催だったので、
大人の数と同じだけのお子様の参加!!

ちほ先生が、子供用にも簡単なホウキ作りまで考えてくれて、いいお土産が出来たようです♪

↑お庭でも、楽しそうに遊んでいましたよー!

ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。


次は3/30(土)に
"春のリース作り "開催決定。


詳細は近々、
教室のLINE@(先行配信、先行予約)と、
ブログでも告知させて頂きますねー

お楽しみに。



今日は東京で仕事も兼ねた研修デス。
3.4月メニューに活かします!

ワクワク♪



------- 


LINE@のご登録のおすすめ
 
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
もしくはLINE検索ID 
→ @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ            niwacoya HP
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報をのんびりと更新中。
こちらもよろしくお願いします。