ヘナで髪の毛本来の美しさを取り戻したい‼︎ | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

今年のテーマ「興味のある事をする!聞く‼︎」

の一つとして、森田要先生のヘナ講座に行ってきました♪

{19118B95-547D-4202-A834-2B6319DC3C10}

「愛ある毒舌」で有名なの森田先生。
東京・青山でヘアサロンをされています。
日本のヘナの先駆者的存在な方です。

『ヘナを使う理由。自然の美しさ。
プリザーブドフラワーを美しいと思う方もいれば、僕は生の花が美しいと思う!
だから、そんな髪の毛本来の美しさを目指したい‼︎』

なるほどーー‼︎


私がヘナをしようと思ったキッカケは、
カラーが頭皮に沁みてしまう事。

行きつけの美容院で色々と試させてもらいましたが、やっぱりダメで。泣


そんな時に出会ったのが『ヘナ』

ヘナは髪の毛にも、環境にも、お財布にも優しい!
いい事尽くし♪ 

デメリットといえば、
自分でする手間と、独特の匂い。
染まる色合いが限られている。


もっと学びを深めて、
自分の髪の毛と向き合って行きたいと思います。



『思考が変われば習慣が変わる。
習慣が変われば、未来が変わる』 


森田先生の仰られた中で、
一番印象的なお言葉でした。

全ての事に通じますね!



さて、長ーーい春休みも終わり、
今日から久しぶりのおうち教室デス。

うち教室はお休み頂いておりましたが、
外での料理仕事や会社の事務仕事はマイペースで
しておりました。


おうち教室はまだまだ3.4月メニュー続きます。

桜の花の塩漬けが活躍します♪


今年こそは自家製を作るぞー
って事で摘んできて現在仕込み中。

{49FD646B-F7ED-4773-9272-AF7A68465A34}

桜の花の塩漬けは、八重桜の蕾。
少し開いた頃ぐらいが可愛いと思っています。

友達からの頂き物と自分で摘んできた物と、
上手く出来たら、またブログにupします。笑


{C6BD279C-38E9-4E23-AE8E-3F0F4ACA2E9E}

今回、おはぎの上に載せたものは市販品の桜の花の塩漬けです。

3.4月メニューのデザートですが、
おはぎのあんこも小豆から炊きます。

これからご受講予約されて頂いている方、
お楽しみに♡
 

5/21〜31はWS開催。
募集中!

{C9799F47-99A7-4122-B86A-CF07D4339FDF} 


 
春のchocomoは5/13.14.15
ご案内はこちら → 
 
{E225BCD2-92AE-4ADF-8A08-818708216253}

 

↓blogランキングに参加中。

よかったら、ポチッと応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村

 

イベント告知など最新情報をお届けします

↓こちらからニワコヤ料理教室への
登録をして頂けます♡

友だち追加
{80906866-FC19-437D-A232-1DE69B851DB1}
もしくはLINE検索ID 
→ @aty4432g
 

どなたが登録して頂けたか分からないので、

お名前とメッセージ頂けたら嬉しいデスウインク

 

***** 料理教室のご案内 *****
 
 ✤旬の食材を使った家庭料理   
 
 ✤初心者の方でも大丈夫
 
 ✤お一人様でもお申し込みできます
 
 ✤単発受講・子連れ受講OK
 
 ✤教室カレンダー → 
 
 ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ niwacoya HP
 
***** 募集について *****
 
3・4月メニューも満席です。 キャンセル待ちが一定数に達したためキャンセル待ちの募集をストップします。次回の募集は未定です。