お店の工房で若旦那が教えてくれます♪
最初のデモンストレーションは茶菓子。
出来立てのお菓子をWS終了後に頂きました。
職人の技に夢中な娘っ子。
お友達の眼差しも真剣です!!
制作しているのは鯉のぼりの練り切り。
普段使ったことのない、和菓子の道具も使い方を教えて頂いて使いました。
粘土遊びのように夢中になれます。
子どもの方が上手かも~~
私は悪戦苦闘!!笑
肝心の出来上がった練り切りの写真は
ありませんが…(汗)
鯉のぼりと熊の練り切りを作らせてもらい、
あとは先生の作られた芸術作品のような練り切りもお土産で頂きました。
こもガク、バンザーーーーイ!!!
貴重な体験をありがとうございました。
明日はいよいよ『こもガクマルシェ』
ハンドメイド”chocomo”として出店します。
70数店舗のお店と、
菰野町の芸達者な方々の多彩なステージも見どころ満載です。
お天気も良さそうなので、
ご家族でお出掛けくださいね~~
会場でお待ちしてまーす♪
-----------------
5/21〜31はWS開催。
募集中!
5/22.24.25は満席です。
春のchocomoは5/13.14.15
ご案内はこちら → *
↓blogランキングに参加中。
よかったら、ポチッと応援よろしくお願いします。
イベント告知など最新情報をお届けします
↓こちらからニワコヤ料理教室への
登録をして頂けます♡
もしくはLINE検索ID
→ @aty4432g
どなたが登録して頂けたか分からないので、
お名前とメッセージ頂けたら嬉しいデス
***** 料理教室のご案内 *****
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者の方でも大丈夫
✤お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK
✤教室カレンダー → ☆
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ →niwacoya HP
***** 募集について *****
3・4月メニューも満席です。 キャンセル待ちが一定数に達したためキャンセル待ちの募集をストップします。次回の募集は未定です。