お正月を迎える頃には。 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

 昨日、四日市あさけプラザで行われた

 【原木椎茸を使ったおせち料理講座】

{05C8A7BA-BE91-4643-860A-55DBA347F606}


ア、海老しんじょのお吸い物の写真がなーーい(>人<;)

って事で頂いた写真。
{292EB01F-B32A-4F76-9600-980338A01752}


{6838CF19-7772-4FA4-88D0-D95479B6A4A2}

お重に盛り付けるとこんな感じデス‼︎


館長の想いがたーくさん詰まった
地産地消まごわやさしい料理教室 第5弾‼︎  


今回は松山千奈美先生とのダブルタッグで
おせち料理をご紹介させて頂きました。


{2D9F3C34-EA58-48BE-B9D5-9DE0EAC0AC85}

やっぱり原木椎茸は旨い♪

野呂食品さまのこだわりの椎茸栽培のお話も伺え、一石二鳥⁈いや、三鳥⁈

{38977582-2848-4BC4-9EE7-C4CCF7E844E6}

おかげさまで満員御礼‼︎


次回は年明け。
2/22(木)に『万古焼×かぶせ茶』のメニューです。

万古焼の魅力、
かぶせ茶のお料理への応用を
ご紹介させて頂きまーす(๑>◡<๑)


詳しくは四日市広報でーー

って言っても、私も市民じゃないので、
広報が手元にこない…

niwacoya料理教室のLINE@でも
告知させて頂きまーーす‼︎

 

↓blogランキングに参加中。

よかったら、ポチッと応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村

 

イベント告知など最新情報をお届けします

↓こちらからニワコヤ料理教室への
登録をして頂けますハート

友だち追加
 
もしくはLINE検索ID 
→ @aty4432g
 

どなたが登録して頂けたかこちらでは分からないので、一言メッセージ頂けたら嬉しいデスウインク

 

料理教室のご案内■ 
 
 ✤旬の食材を使った家庭料理   
 
 ✤初心者の方でも大丈夫
 
 ✤お一人様でもお申し込みできます
 
 ✤単発受講・子連れ受講OK
 
 ✤11.12月メニューは満席です。現在キャンセル待ちの方も沢山みえるため、年内は新規のお客様の募集はストップさせて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。
 
 ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ→niwacoya HP