大矢知といえば…地元食材万歳‼︎ | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

『地産地消&まごわやさしい料理教室』


テーマは

大矢知手延素麺で梅雨を乗り切ろう‼︎グー

{BBF02B2B-9745-4856-AD0D-99E3ED1A588E}

↑渡辺手延製麺所の

渡邉  美千代さんにお越し頂き

大矢知の手延べ冷や麦、素麺について

目からウロコのお話もポーン


{F911B14A-84C7-46B8-96CD-C501B19238C1}

▪️銀峯陶器さんのブリシオでの無水調理

 こちらを使って簡単な肉味噌の作り方をウインク


▪️九鬼産業さんの胡麻油

全てのお料理に大活躍アップアップ


▪️川村養蜂場さんのハチミツ

地元産蜂蜜のお料理は大好評ラブラブ


▪️東海醸造さんの豆味噌

肉味噌の味の決め手ちゅー


▪️菰野のふたばさんの木綿豆腐 

知る人ぞ知る、名店ビックリマークビックリマーク


などなど


食材も鍋も地元産のモノに

こだわったメニュー構成にしました照れ


{0371D8AB-0979-49C2-83DD-7CBCB0DCD002}

やっぱり作り過ぎ⁈笑

でも、喜んで頂けて嬉しいデスラブ


年6回講座〜

次回は7/14(金)に松山 千奈美先生による

『豆腐×胡麻で夏バテ知らず』メニューですよ〜

あさけプラザのHPをチェックしてみてくださいね(^o^)/



また、こちらの施設をお借りして

『親子料理教室』

8月3日(木)に開催決定アップアップ


今月末に詳細を発表させて頂きますねウインク



※7月7日の『こもガク塾』

ハーブソルト講座は

おかげさまで満席ですキラキラ



募集開始早々、

沢山のご応募ありがとうございますハート


料理教室のご案内■ 
 
 ✤旬の食材を使った家庭料理   
 
 ✤初心者の方でも大丈夫
 
 ✤お一人様でもお申し込みできます
 
 ✤単発受講・子連れ受講OK
 
 ✤7/7はこもガク塾の『ハーブソルト作り講座』
 
 ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ→niwacoya HP