『地産地消&まごわやさしい料理教室』
テーマは
大矢知手延素麺で梅雨を乗り切ろう‼︎
↑渡辺手延製麺所の
渡邉 美千代さんにお越し頂き
大矢知の手延べ冷や麦、素麺について
目からウロコのお話も
▪️銀峯陶器さんのブリシオでの無水調理
こちらを使って簡単な肉味噌の作り方を
▪️九鬼産業さんの胡麻油
全てのお料理に大活躍
▪️川村養蜂場さんのハチミツ
地元産蜂蜜のお料理は大好評
▪️東海醸造さんの豆味噌
肉味噌の味の決め手
▪️菰野のふたばさんの木綿豆腐
知る人ぞ知る、名店
などなど
食材も鍋も地元産のモノに
こだわったメニュー構成にしました
やっぱり作り過ぎ⁈笑
でも、喜んで頂けて嬉しいデス
年6回講座〜
次回は7/14(金)に松山 千奈美先生による
『豆腐×胡麻で夏バテ知らず』メニューですよ〜
あさけプラザのHPをチェックしてみてくださいね(^o^)/
また、こちらの施設をお借りして
『親子料理教室』も
8月3日(木)に開催決定
今月末に詳細を発表させて頂きますね
※7月7日の『こもガク塾』
ハーブソルト講座は
おかげさまで満席です
募集開始早々、
沢山のご応募ありがとうございます
■料理教室のご案内■ ✤旬の食材を使った家庭料理 ✤初心者の方でも大丈夫 ✤お一人様でもお申し込みできます ✤単発受講・子連れ受講OK ✤7/7はこもガク塾の『ハーブソルト作り講座』 ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ→niwacoya HP