大好きな料理講師の小早川先生から
お声を掛けて頂き、
『豆腐マイスター』を取得しました!!
座学と調理実習の二日間講座。
私にとっては夢のような時間
大好きな豆の世界
豆腐の世界に没頭できる
しかも小早川先生からお料理を学べる
美味しいお料理も食べられる
改めて、先生の素敵なお人柄に触れた時間でした
油揚げも手作り
木綿豆腐も手作り
↑こちらは、座学担当の野場先生。
柔らかな物腰で、
とても分かりやすい講座内容でした
お二人の先生方、
ありがとうございました
手作り豆腐は格別のお味
最後にはテストも・・・
な、なんと満点合格。
子どもじゃなくても、素直に嬉しい
普段顔出しはあまりしないのですが、、
大好きな小早川先生との貴重なツーショット写真なので
秋のおうち教室のテーマは『和食』
今回学んだ事を活かして、
皆様にお伝えさせて頂きますね
■料理教室のご案内■ ✤旬の食材を使った家庭料理 ✤初心者の方でも大丈夫 ✤お一人様でもお申し込みできます ✤単発受講・子連れ受講OK ✤7/7はこもガク塾の『ハーブソルト作り講座』 ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ→niwacoya HP