【6/23募集】まごわやさしい料理教室 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

今年度から始まった企画

『地産地消 まごわやさしい料理教室』

四日市にあるあさけプラザ

次回は6/23金曜日にあります。


現在、募集中ちゅー

チラシはこちら→ 


参加費は1500円ビックリマークビックリマーク

公共施設の講座なので、嬉しい受講料設定。

{B522061E-B37C-416D-B56D-B93AA886B663}

{D9CF49B4-C9D5-4FBC-B369-6A5766E86106}

まごわやさしいって…


ま・まめ      豆製品
ご・ごま    種実類
わ・わかめ     海藻
や・やさい     野菜

さ・さかな     魚介類

し・しいたけ   キノコ類

い・いも     いも類

 

日本人が昔から摂ってきた食材です。

そんな食材を豊富に取り入れながら

料理を作ります爆笑

 

{6DC1ADBF-C81C-4B48-839F-BD60E90421E7} 

 

そして、今回の生産者さまは

金魚印手延麺渡辺手延製麺所さま。

 

四日市の大矢知地区といえば、

手延べそうめんの産地アップアップ

 

この時期はお中元シーズンにむけてお忙しい中、お越し頂きます。

生産者の方から、生の声を聞けるチャンスキラキラ

 

メインメニューはジャージャー麺。

銀峯陶器さまのBLISSIOを使って無水調理で作っていきますよ~

 

{84FA4365-32D5-4BCB-BA22-6CB94F060C04}

 

お申し込みは6月12日まで。

あさけプラザあてに

葉書でのご応募になりますウインク

 

お申し込みお待ちしております虹


よろしくお願い致しますピンクハートピンクハート

 

料理教室のご案内■ 
 
 ✤旬の食材を使った家庭料理   
 
 ✤初心者の方でも大丈夫
 
 ✤お一人様でもお申し込みできます
 
 ✤単発受講・子連れ受講OK
 
 ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ→niwacoya HP