今年度から始まった企画
『地産地消 まごわやさしい料理教室』
次回は6/23金曜日にあります。
現在、募集中
チラシはこちら→ ✤
参加費は1500円
公共施設の講座なので、嬉しい受講料設定。
まごわやさしいって…
ま・まめ 豆製品
ご・ごま 種実類
わ・わかめ 海藻
や・やさい 野菜
さ・さかな 魚介類
し・しいたけ キノコ類
い・いも いも類
日本人が昔から摂ってきた食材です。
そんな食材を豊富に取り入れながら
料理を作ります
そして、今回の生産者さまは
四日市の大矢知地区といえば、
手延べそうめんの産地
この時期はお中元シーズンにむけてお忙しい中、お越し頂きます。
生産者の方から、生の声を聞けるチャンス
メインメニューはジャージャー麺。
銀峯陶器さまのBLISSIOを使って無水調理で作っていきますよ~
お申し込みは6月12日まで。
あさけプラザあてに
葉書でのご応募になります
お申し込みお待ちしております
よろしくお願い致します
■料理教室のご案内■ ✤旬の食材を使った家庭料理 ✤初心者の方でも大丈夫 ✤お一人様でもお申し込みできます ✤単発受講・子連れ受講OK ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ→niwacoya HP