お庭で摘んだ花束で、
ブーケを作る〜💐
なんて、贅沢で夢のような講座が
実現しました
講師に来て頂いたのは
フラワー&カフェペジーブルのオーナーであり、フローリストの光原亜希先生。
講座はまず庭で花を摘むことから始まります
雑草だって、名わき役
採ってきた草花をテーブルの上に並べると思わず皆さんからため息が~
『まるで、どっかの雑誌のワンシーンみたい』とウットリ
男性も参加。
男性っぽく!?ワイルドなブーケを作成されていましたよ
先生からのアドバイスを受けると、アラ不思議。
ほんの少しのバランスで、見違えるようなブーケに
同じ花を使ったのに、
不思議とそれぞれの個性が現れたブーケに仕上がっていました
受講された皆さん、ありがとうございました
とてもご満足頂けたようで、
次回も是非受講したい〜と嬉しいお言葉。
この講座を傍からみていて思った事が、
まず、先生の植物を見る目がとても優しい
そして、雑草も分け隔てなく取り扱われるところ
今まで、雑草抜きは大変~と思っていた雑草に対する概念がきっと変わったのではないでしょうか!?
道端に咲いている草花に
目が行きますよね〜きっと
次回も是非、よろしくお願いします
さ〜て、
今日はSuzu先生をお迎えしてのWSです
こちらのレポートも改めて
■料理教室のご案内■ ✤旬の食材を使った家庭料理 ✤初心者の方でも大丈夫 ✤お一人様でもお申し込みできます ✤単発受講・子連れ受講OK ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ→niwacoya HP