豆のお裾分けを頂きました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
がセオリー。
で、でも
やりたいと思ったらすぐ行動したい私![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
一晩待ってられずに、
とりあえず小豆みたいに、
いきなり煮てみた![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
(茹でこぼしはやりました
)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
薪ストーブの上でお豆コトコト![満月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/250.gif)
![満月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/250.gif)
冬が楽しみなのも薪ストーブのおかげ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
新豆だったからか❓
豆の皮が破けちゃった…![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
とっても柔らかく仕上がり
口の中でトロけるような舌触り![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
この豆の特性か❓
気になる所が沢山だけど、
とりあえず美味しく仕上がり
家族も大喜び![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
一晩浸けなきゃ〜という思い込みをやめて、また試してみたいなぁ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
御在所岳はまだ雪雲の中。
いよいよ冬到来⛄️
暖かくしてお過ごしくださいませ![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)