トウモロコシの美味しい茹で方 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

お客様から頂いた旬の野菜アレコレラブ

 
このトウモロコシアップ
『甘えん坊』という品種らしい。
{953B8120-572F-4D42-A58B-C0CF7A338767}
生産者の方から聞いた
この品種の一番美味しい茹で方まで
教えて頂きました照れ
 
塩茹で5分→火を止めて10分蒸らし
 
ホ、ホントにあま~~いアップアップアップ
 
わざわざ届けて頂いた、
そのお気持ちが何より嬉しかったデスお願い
Aさん、ありがとぅぅラブラブ
 
{ADAAB32E-812B-48D8-8CFB-DF016FD80352}
Cさんから頂いたジャガイモは、
とってもシンプルなお料理にナイフとフォーク
 
切ったジャガイモに、塩、胡椒。
そして、オリーブオイルとローズマリークローバー
 
ダッチオーブンで焼くだけ~
 
ジャガイモの素材の味が活きる、
子供達も大好きな一品デスウインク
ありがとうございますラブラブ
 
{2ADC7C0A-D43A-4DC1-89DB-B43833CA2739}
そしてMさんから頂いたズッキーニは
ズッキーニたっぷりのフリッタータにウシシ
 
ズッキーニの食感が癖になるぅ~キラキラ
ありがとうございますピンクハート
 
野菜は生る時期が重なり
お料理に困るぅ~と言うお声も
よく聞きますポーン
 
ソレって、とってもとっても
贅沢な悩みですよねぇ~キラキラ
 
お野菜の処分⁈料理に困ったら
いつでも聞いてくださいネェ~ちゅー
 
ア、消費もいつでも
ご協力させて頂けます‼️笑