お客様から頂いた旬の野菜アレコレ
このトウモロコシ
『甘えん坊』という品種らしい。
この品種の一番美味しい茹で方まで
教えて頂きました
塩茹で5分→火を止めて10分蒸らし
ホ、ホントにあま~~い
わざわざ届けて頂いた、
そのお気持ちが何より嬉しかったデス
Aさん、ありがとぅぅ
とってもシンプルなお料理に
切ったジャガイモに、塩、胡椒。
そして、オリーブオイルとローズマリー
ダッチオーブンで焼くだけ~
ジャガイモの素材の味が活きる、
子供達も大好きな一品デス
ありがとうございます
ズッキーニたっぷりのフリッタータに
ズッキーニの食感が癖になるぅ~
ありがとうございます
野菜は生る時期が重なり
お料理に困るぅ~と言うお声も
よく聞きます
ソレって、とってもとっても
贅沢な悩みですよねぇ~
お野菜の処分⁈料理に困ったら
いつでも聞いてくださいネェ~
ア、消費もいつでも
ご協力させて頂けます‼️笑