干し野菜 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

干し野菜は太陽の味~~キラキラ
{BCB8E591-10CC-48FE-82AF-F4ABF92FF3DA:01}

野菜を干せば、甘みがUPアップ
火の通りも早くなるし、
野菜の味が濃縮されているから、薄味でも美味しいラブ

{2082EDA7-CC63-41FF-BF28-935ACE4B8E8B:01}
↑オニオンスープに、干したブナシメジ。

お互いの味が濃厚で、
お出汁いらずでも存在感のあるスープにウシシ

{86CDBAF0-1EE5-45D4-9263-DD90A31C4247:01}

干し野菜の定番ビックリマーク
大根は頂ける時期は重なるので
干したら食感も変わって楽しめます音符

冬のこの時期は、
空気も乾燥しているし、
干し野菜にはベストシーズン晴れ晴れ

今日は何を干そっかなぁ~キノコ