ご近所さんからお裾分け頂いた『ふきのとう』
天ぷらにして、ひと足早い春を満喫![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
山菜は苦味が強いけど、揚げる事で苦味が和らぎ、子供でも食べやすくなるし![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
友人が採ってきてくれた『クレソン』
日本名は『オランダガラシ』
クレソンって、自生してるんだぁ~![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
と、驚き。
繁殖力がとても旺盛なので、各地に自生しているらしいの。
雑草と思っていても、実は…ってモノがあるかも⁉︎
そして、春の七草でも有名な『せり』
今回は若い芽で柔らかかったので、濃いめに味付けしたおからと一緒に生で頂きました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
冬の間に溜め込んだ老廃物や毒素を、春の山菜の苦味でデトックス~![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)