『百聞は一見に如かず、
百見は一行に如かず、
百行は一果に如かず』
の理念で古式醸造三年味噌の技と伝えるために
開催されているWS。
と、難しい話はさておき、毎回美味しい味噌と大豆と食べ物
あふれる催しです。
日々変化していく大豆畑。
前回伺った時は、美味しい枝豆の時期でした。
枝豆として食べるのも大好きだけど、
今は大豆を収穫するためにじっと待つ時期らしい。
まだ、収穫できないのね~
この光景、町内の至る所で見かけます。
そして、桂織さんのご指導の元、
みんなでワイワイとお料理作り。
主婦が集まると、料理も片付けも早い早い
出来上がったお料理を交えての交流会。
今回は大矢知の金魚印の渡辺手延製麺所のみちよサンにも
お越し頂き、こだわり冷や麦のお話も伺いました。
美味しくて楽しい時間をご一緒して頂いた皆さん、
ありがとうございました