先日は、美味しくない竹岡式風らーめんをたべたので、今回は正式な竹岡式らーめんを食べようと思い、竹岡式で有名ならーめん屋さんに行ってきました~
日曜日の15時くらいに行きましたが、お客さんはゼロで、全く並ばずに食べることができました。
チャーシューを煮込む作業が間に合わないとの張り紙があり、注文はらーめん普通か大盛りかのどちらかでお願いしますとのことでした。
そこで、大盛りを注文
10分くらいで提供されました~
見た目はスープがこぼれそうで私はとても好きなフォルムです。
玉ねぎは今回は注文しませんでした。
麺をすすると、美味しくない
チャーシューは普通
スープも普通
有名店なのに、美味しくないのです
麺が乾麺なのが竹岡式の特徴ですが、これは完全にチャルメラやサッポロ一番の麺です 普通にふにゃふにゃで、家で食べるらーめんと同じ
わざわざ来たのに残念だなと思いました
地元の竹岡式らーめんの方が美味しい
やはり富士屋の竹岡式らーめんが一番おいしいと再確認しました