先日、都内で竹岡式らーめんの新しいらーめんやさんを発見しました。都内で食べることができれば、うれしいなと思い、入店。
チャーシュー麺を注文し、お店の人と話す機会があったので、ここは竹岡式らーめんですか?うかがってみました。
そうしたら、回答は予想外に、「違います」とのことでした。
どうやら製法が違うらしい。
私的には、チャーシューの煮汁でスープをとり、玉ねぎをのせていて、竹岡式に限りなく似ているなと思いました。
注文から5分くらいで、提供されました。
チャーシューがとても硬いです。
硬いので、噛むのがなかなか大変でチャーシュー麺ではなく普通のらーめんの方がよかったなとおもいました。
全体的に美味しくない。
竹岡式のらーめんのほうが美味しい
ここにはもう来ないなと思いました