ハイテンション
昨日は浦和レッズも勝利、今日もいろいろいいことがあって、ハイテンションに過ごしました。
久々にこんなに楽しくいい感じなのは久しぶり、このまま年末までいって新しい年を迎えたいものですね。
あんまり調子いいと反動が怖いけど・・・
久々にこんなに楽しくいい感じなのは久しぶり、このまま年末までいって新しい年を迎えたいものですね。
あんまり調子いいと反動が怖いけど・・・
浦和レッズ世界への一歩!
クラブワールドカップ、浦和レッズは初戦、今年三回目となるイランのセパハンとの試合、ここ数試合の不調を吹き飛ばすような試合で3-1と見事勝利しました!
それぞれの選手がいい動きをしていましたが、私が見ていて鈴木啓太、相馬、ネネは特によかった。
次はあのACミランとの一戦、ヨーロッパの超一流チームとガチで戦うことは滅多にないので楽しみ。
かなり厳しい試合になるでしょうが、選手とサポーター一丸となって厚い壁を打ち破りたいですね。
All Come Together!
We are Reds!
それぞれの選手がいい動きをしていましたが、私が見ていて鈴木啓太、相馬、ネネは特によかった。
次はあのACミランとの一戦、ヨーロッパの超一流チームとガチで戦うことは滅多にないので楽しみ。
かなり厳しい試合になるでしょうが、選手とサポーター一丸となって厚い壁を打ち破りたいですね。
All Come Together!
We are Reds!
久々の料理
昨日はビールジョッキ二杯のあとは、焼酎のロックに切り替え五杯、なので今日には残らず朝から元気。
久々に休みの昼間に家でのんびり、こんな日はしばらくやっていなかった料理をすることに。
まずはお昼ご飯に牛丼を。
ささっと作ってお昼ご飯を美味しくいただき次の料理に。
これまた昔作って、今日も久々に作ったのは「鶏肉のレモン蒸し」
鶏もも肉に日本酒と塩をまぶし、お皿にレモンスライスを敷き鶏もも肉をのせ上にもレモンスライスをのせて皿ごと蒸し器に入れ10分、火を止め冷やしたらできあかり。
今回はレモン以外にスダチでも作ってみました。
あとはタレも二種類作り、醤油、酢、黒酢、いしる、玉葱のみじん切りを入れたものと、醤油、オリーブオイル、わさび、きゅうりのみじん切りを入れたものを作りました。
一晩冷蔵庫で寝かせて味を落ち着かせて、明日試食してみます。
今回は年末のオフ会の差し入れ用の試作、参加される方は少し楽しみにしていてくださいね。
久々に休みの昼間に家でのんびり、こんな日はしばらくやっていなかった料理をすることに。
まずはお昼ご飯に牛丼を。
ささっと作ってお昼ご飯を美味しくいただき次の料理に。
これまた昔作って、今日も久々に作ったのは「鶏肉のレモン蒸し」
鶏もも肉に日本酒と塩をまぶし、お皿にレモンスライスを敷き鶏もも肉をのせ上にもレモンスライスをのせて皿ごと蒸し器に入れ10分、火を止め冷やしたらできあかり。
今回はレモン以外にスダチでも作ってみました。
あとはタレも二種類作り、醤油、酢、黒酢、いしる、玉葱のみじん切りを入れたものと、醤油、オリーブオイル、わさび、きゅうりのみじん切りを入れたものを作りました。
一晩冷蔵庫で寝かせて味を落ち着かせて、明日試食してみます。
今回は年末のオフ会の差し入れ用の試作、参加される方は少し楽しみにしていてくださいね。
会社の忘年会
会社の忘年会に行ってきました!
総勢25人、上は6○歳から下は17歳というなかなか幅広い忘年会。
一応一次会の幹事として、居酒屋Dを選んだのですが、これがなかなか大変でした。
普段の同世代の忘年会だと、普通に賑やかな場所で大丈夫ですが、会社のだと静かな個室、カラオケつきがいいようで部長にお小言をもらいました。
まぁそんなの関係ねぇーってことで飲んで食べて盛り上がり、パートさんたちと盛り上がり。
同じ中学校の二つ上ね先輩だったりするパートさんたちや同世代の人たちとかなーり盛り上がりました。
あとは17歳の子ともたくさん話して盛り上がった。
年の差17歳の恋愛、ありだって!
どうする紅のにっしー!?(笑)
総勢25人、上は6○歳から下は17歳というなかなか幅広い忘年会。
一応一次会の幹事として、居酒屋Dを選んだのですが、これがなかなか大変でした。
普段の同世代の忘年会だと、普通に賑やかな場所で大丈夫ですが、会社のだと静かな個室、カラオケつきがいいようで部長にお小言をもらいました。
まぁそんなの関係ねぇーってことで飲んで食べて盛り上がり、パートさんたちと盛り上がり。
同じ中学校の二つ上ね先輩だったりするパートさんたちや同世代の人たちとかなーり盛り上がりました。
あとは17歳の子ともたくさん話して盛り上がった。
年の差17歳の恋愛、ありだって!
どうする紅のにっしー!?(笑)




