残暑の野菜料理と微妙な変化と伝えることの大切さ。 | 西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

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残暑の料理は、ちょっとだけ気を使います。

体がそろそろ秋の準備を始めていることとか。

夏野菜がそろそろ、変わってきていることとか。

そういう微妙な変化を、調理にも反映させていく気づかいが大切なことです。




丁寧に料理した野菜を、ふっくらとしたガラスの器に盛り付けました。

なにやら楽しそうな野菜たちです。




ここのところ、ちょっとばかり撮影場所を変えてみたので、光の感じが変わりました。


毎月のことですが、月末になると、ご相談が多くなります。

何かが繋がっていることが確認できるという、それはとても不思議なことです。

何と言いますか・・・毎月わりと、テーマが絞り込まれているところが凄いんです。



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