残暑の気配とトロトロの茄子。 | 西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

マクロビオティックレシピ
日々のマクロビオティック&オーガニックな食事
マクロビオティックなライフスタイル
を語るブログ。



お盆過ぎて、急に涼しくなってきました。

でも、まだまだ夏野菜が元気です。

なのでこの夏野菜の力を、いかにしてうまく使うかが、この時期の重要なことです。



涼しげな水色を基調にしつつ、体を温め優しく作用する料理を心掛けます。




さわやかさは、体の心地よさをもたらすのです。




青茄子の緑色は、あたたかみのある焼き物の水色に良く似合います。

茄子がトロトロ…、夏の終わりを味わいます。




無塩食、ダイエット、体質改善、マクロビについて学びたい方のための個人相談



料理上手になる簡単マクロビレシピと、他では決して読めない貴重な情報をお届けします!
メルマガを読みたい方は、下記のバナーからどうぞ↓↓

メルマガ登録はこちら