伝えたいことと、伝わり切れないこと。 | 西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

マクロビオティックレシピ
日々のマクロビオティック&オーガニックな食事
マクロビオティックなライフスタイル
を語るブログ。



春野菜から夏野菜へと、大分シフトしてきた感じです。

しかしこの季節であっても、やわらかく甘みのある白菜や、風味のあるブロッコリーなど、本来は冬限定だった野菜も、このごろはオーガニックで手に入るようになって嬉しい限りです。

少しずつ、色々なことが良いように変化しているのだと、それを楽しむ心を大切にしていきたいと思います。




情報が、あっという間に流れていって、どこかの誰かにそれが伝わる。

そんな風にして、正しいことも正しくないことも、恐ろしいほどの速さで拡がってしまう時代です。


伝えたいことが、本当にたくさんあります。

それを今まで、丁寧に、間違って伝わらないようにと、心掛けてきました。

それでも時折、

間違って、あるいは誤解されて伝わってしまうことが起こります。

これは本当に本当に・・・

微妙~な誤差であったりもするのですが、その微妙なズレが、本質に関わっていることだったりもします。

本質からズレることのないように伝えることを、続けていきます。



無塩食、ダイエット、体質改善、マクロビについて学びたい方のための個人相談



料理上手になる簡単マクロビレシピと、他では決して読めない貴重な情報をお届けします!
メルマガを読みたい方は、下記のバナーからどうぞ↓↓

メルマガ登録はこちら