最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2019 | 20181月(0)2月(28)3月(31)4月(30)5月(31)6月(22)7月(31)8月(31)9月(4)10月(0)11月(0)12月(0)2018年2月の記事(28件)2月最後の日。変化を早めに感じ取る大切さ。ゆるむ春のカレーのとりいれ方。素材と季節と体と。北欧食器と野菜の和食。体との対話。べジバーグとピンクベージュのポタージュ。小鉢で楽しむ野菜料理の効果。今に集中する大切さ。食とは語らいである。冬と春の野菜をとことん楽しむワンプレート。梅の季節。大根が驚きの美味しさ!!冬カレーとサラダプレート。れんこんの影。カレーのレシピを更新。温かい鍋料理でゆったり過ごす日。体と心の心地よさは同期している。ちょっとだけお花見気分で。北欧の器と早咲きの桜とともに中華を楽しむ。渋めの器と桜。湯気ととろみ。優しくゆるめる。マクロビオティックレシピVol.474~春菊と椎茸の海苔風味煮渋めのピンクと梅の季節のお弁当。迎える季節のために。カレーランチ。心地よい体とは。菊と梅でランチセット。極めること。現実を受け入れることが、食事の本質かもしれない。次ページ >>