黒い器にちらし寿司風の盛り付けで、モダン和風なセッティング。
北欧食器と和風はよく合いますね。
どちらもシンプルで、無駄がない。
色彩豊かな野菜にもよく似合うのです。
こうして色々な野菜を重ねると、カラフルになって、楽しいですね。
岩国れんこん、梅型の赤いのは紅くるり大根です。
ここんとこやたらに美味しくなっているインゲン。
これ絶対美味しいな!・・・と思うものは、見た瞬間にわかりますね。
食材の買い物は実に楽しいです。
芽キャベツが続いていますね~
調理法、実は毎回色々変えています。
どのような時も、「体から食事(献立)を考える」ことが大切です。
体から意識が離れてしまうと、問題が起こりますね。
体としっかり向き合い、対話を深めていくことが、誰にとっても必要なことと思います。
体との対話無くしては生きられない、と言えるのではないでしょうか。
では次に、体との対話とは?・・・となっていくわけなのですが。