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このところ、美味しい物のことばかり考えていまして…。



昨日は、旭川・鷹栖町の大地の恵みで自宅宴会。


鷹栖町の椎茸、雪の下人参、トマトジュース、青いチーズなどなど、贅沢な宴となりました。





メインはお肉料理で、しゃぶしゃぶ、牛肉のたたきも作りましたけれど、今回どうしても挑戦したかったのが「肉寿司」




少し前に、初めて肉寿司のお店に行きまして、とっても美味しかったのと、アニサキスアレルギーで魚介を控えているため「寿司」状の物が美味しくいただけるのは、とってもとっても嬉しいのです。




すこしいいお肉を用意して、ガスコンロで網炙りして、握りはわさび醤油かスダチ、軍艦巻きは甘辛いタレを絡ませた炙り肉とうずら卵の黄身を添えて。



自宅でも美味しく出来ました!


昨日は、調理と食べるのとお喋りに夢中だったので、残り食材で今日も再現。


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こんな感じに出来ました!!!


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もちろん、MAXジャンボ椎茸も。



第一次産業大好き。
美味しく命をいただきました。




はぁ〜幸せです。