テイクアウトより店内で食べるほうがお得なお店 | 西新・カレー愛好家しゅうしゅうの備忘録

西新・カレー愛好家しゅうしゅうの備忘録

東京育ちで福岡市早良区地下鉄空港線西新駅近郊在住の不動産関連会社役員の日常。一昨日食べたものは何だろう?とすぐ思い出せなくなった自分のための記憶整理のブログです。現在スポーツクラブでの運動&レコーディング&スムージーダイエット実施中。

荒江四角近くにある、「たべるや」で食べてきました。

 

実は、今年になってから店内で食べるの2回目なのですが、最初のデーター、

 

どっかいっちゃったみたいでアップしてないです。

 

この日の日替わりは、

 

主菜は
「牛肉と玉ねぎの豆板醤炒め」
「イワシの味噌煮」
副菜は
「じゃが芋と厚揚げの煮物」
「胡瓜とパプリカの和え物」
「ひじきと大豆の炒め煮」

 

でした。

 

魚をオーダー。

 

 

お客さん、最初の頃、他に居なかったので、脂ののったイワシを頭からがぶり付きました。

 

貸し切り状態だったので、できること。

店内で食べると、テイクアウトの時と違って味噌汁が付き、

 

サラダの量や副菜の量も増えます。

 

それで同じ値段(550円)。

 

ありがたや。

 

店内禁煙。

 

支払いは現金のみ。