荒江四角近くにある、「たべるや」で食べてきました。
実は、今年になってから店内で食べるの2回目なのですが、最初のデーター、
どっかいっちゃったみたいでアップしてないです。
この日の日替わりは、
主菜は
「牛肉と玉ねぎの豆板醤炒め」
「イワシの味噌煮」
副菜は
「じゃが芋と厚揚げの煮物」
「胡瓜とパプリカの和え物」
「ひじきと大豆の炒め煮」
でした。
魚をオーダー。
お客さん、最初の頃、他に居なかったので、脂ののったイワシを頭からがぶり付きました。
貸し切り状態だったので、できること。
店内で食べると、テイクアウトの時と違って味噌汁が付き、
サラダの量や副菜の量も増えます。
それで同じ値段(550円)。
ありがたや。
店内禁煙。
支払いは現金のみ。