中央区高砂のkingyoに2年ぶりに訪問。
最初ガラムに行ったら、15人くらい並んでいて、1時間以上待ちは決定的。
この日は理事会があるので、バタバタしています。
なので、パス。
同じ高砂にあるnadoに行くと、
なんと臨時休業。
SNSやっている個人店には事前の見ておかないとですね。
帰宅後見たら、普段休みの月曜日、営業したことの代休だそうです。
で、前回kingyoに行ったときもnadoが駄目な時で申し訳ない気持ちで
階段を上がっていきました。
メニュー。
前回はバターチキンのカリーウドンでした。
今回はマキマキなので、ウドン茹でるより早く出てくるだろうということで
インディアンキーマのカレーライス850円にしました。
なお、ブレンドは2種がけではなくて、混ぜてでてくるそうです。
混ぜないで出せばいいのに。
卓上の味変アイテム。
辛さ増し系のほうは使っていません。
まずサラダが出てきました。
ウェットティッシュで手を拭いて、いただきます。
サラダの量期待していたより多くてビックリ。
なお、以前はサラダなかったので、変えたんでしょうね。
カレーは注文してから約12分後登場。
かなり本格的。
こちらには、箸休めの野菜が。
トマトベースのキーマカレーは、同じ地域にガラムとnadoという福岡市内でも
人気店が無ければ、もっと流行っても良さそうなんですけどね。
多分、無化調のカレーだと思いました。
そして、スパイス豊富なので、辛さ抑えていても身体がポカポカしてきて
汗がほんのりジワっとしてくるのがわかるんです。
自家製の黒糖らっきょう。
甘酸っぱい味わいです。
次はコーヒーも飲みたいですね。
なお、どうでもいいことなんですが、2年前に行ったときの記事を読むと
金魚は2匹いたと書いていました。
この日は1匹しかいなかったので、お召になられたのでしょう。
店内無料Wi-Fi環境整っているので、ちょっと時間かかっても問題なし。
その他のショップデーターは割愛。