中央区赤坂のスパイスラボブーストでチェティナードチキンカレーを食べてきた | 西新・カレー愛好家しゅうしゅうの備忘録

西新・カレー愛好家しゅうしゅうの備忘録

東京育ちで福岡市早良区地下鉄空港線西新駅近郊在住の不動産関連会社役員の日常。一昨日食べたものは何だろう?とすぐ思い出せなくなった自分のための記憶整理のブログです。現在スポーツクラブでの運動&レコーディング&スムージーダイエット実施中。

スパイス研究所、スパイスラボブーストに今年初訪問。

 

一番下のココナッツミルクのカレーは売り切れだそうで、

 

ミント風味はちょっと苦手な予感。

 

そんなんで、前回も頼んだ、チェティナードチキンカレーをオーダー。

今日のおしぼりは温かかったです。

 

こまかいことですが、うれしいですね。

 

約5分後登場。

 

角度をかえてパシャリ。

パクチーは入れてオッケーかと聞かれるので

 

苦手な方はカットできます。

 

確かfacebookによると、増量も無料でできたかと。

 

また、パシャリ。

 

副菜ちょこちょこですけど、種類それなり。

 

で、左側のカレー(チェティナードチキン)が前回よりも

 

辛く感じて、

 

そのまま単独だと、汗かきまくりになりそうだったので、

 

今日は混ぜました。

 

混ぜると、全体的に

 

酸っぱい系のカレーになってしまうので

 

スパイスラボブーストでは、できるだけ混ぜたくないのですが

 

仕方ありません。

 

寒いので、スパイス大量摂取で乗り切りましょう。

 

ショップデーター等は割愛。